2008年06月01日

夕食当番ー5/31


夕食当番ー5/31

ツナとじゃがいものトマト煮

材料(2人前)
・ツナ缶 小1缶、じゃがいも 3個、たまねぎ 1/2個、トマトの水煮缶 1/2缶、グリンピース適量、固形スープ 1/2個、塩、黒こしょう

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて乱切り。たまねぎは縦半分に切り、横1cm幅に切って、繊維を断つ。トマトの水煮は粗く刻む。

2.ツナは油を切る。

3.鍋にじゃがいも、たまねぎ、トマトの水煮と固形スープの素、水カップ2をいれ、
 中火にかける。煮だったら弱火にし、蓋をして20分間煮る。

4.ツナ、グリンピースも加えて3~4分間煮る。塩で味を調えて器に盛り、
 黒こしょう少々をふる。


 ついでに、そら豆の青煮も作ってみました。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
7/6料理当番
6/7の料理当番
5/24夕食当番(チャーハン)
5/17料理当番 サーモンソテー
料理当番
料理当番
同じカテゴリー(料理)の記事
 7/6料理当番 (2008-07-07 18:07)
 6/7の料理当番 (2008-06-08 17:27)
 5/24夕食当番(チャーハン) (2008-05-25 10:15)
 5/17料理当番 サーモンソテー (2008-05-18 14:04)
 料理当番 (2008-05-04 17:50)
 料理当番 (2008-04-26 18:34)

Posted by 畑大好き人間 at 10:16│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
夕食当番ー5/31
    コメント(0)