この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年04月11日

ほうれん草のお浸しに一工夫

パソコンの料理のレシピ集に「ほうれん草の磯辺巻き」が載っていた。ゴリラ

先日作ってみたが、旨く出来たのではないかと思い、レシピを紹介します。

①ほうれん草を熱湯で2分ゆでて、冷水にさらし水気をよく切る。

②醤油とみりんを合わせ、ほうれん草に10分つける。

③海苔は2つに切る。ゴマは切っておく。

④ほうれん草をしっかり絞って、海苔で巻き、1本を6つに切り、切りゴマをかける


上記の海苔で巻くときは竹簾を使って巻くといいです。

あっさり味ですが、普通のお浸しとはちょっと違った料理になりますよ!

  


Posted by 畑大好き人間 at 16:05Comments(0)料理