2008年09月28日
夕食メニュー
親子丼
材料(2人前)
鶏肉 200g 煮汁ーだし 大さじ10、しょうゆ 大さじ4
卵 2個 酒 大さじ 2、砂糖 小さじ4
玉ねぎ 1/2個 ご飯 約400g
えのきだけ 1袋
作りかた
鍋に煮汁を煮立たせ、鶏肉、玉ねぎ、えのきだけを入れて煮る。
卵を鍋の中心から外側に円を描くように、まわし入れる。
卵が半熟状になったら、火を止め、1分くらい蒸らす。
温かいご飯にのせる。
大変シンプルな作り方ですが、味つけが肝心です。

材料(2人前)
鶏肉 200g 煮汁ーだし 大さじ10、しょうゆ 大さじ4
卵 2個 酒 大さじ 2、砂糖 小さじ4
玉ねぎ 1/2個 ご飯 約400g
えのきだけ 1袋
作りかた
鍋に煮汁を煮立たせ、鶏肉、玉ねぎ、えのきだけを入れて煮る。
卵を鍋の中心から外側に円を描くように、まわし入れる。
卵が半熟状になったら、火を止め、1分くらい蒸らす。
温かいご飯にのせる。
大変シンプルな作り方ですが、味つけが肝心です。